David vs Goliat, segundamano.es vs zegundamano.com
Hace ya varios meses que estamos inmersos en esta disputa, y al final parece que el grande se come al chico, aunque el chico de momento de va a dejar comer, sobre todo porque tenemos varios ases debajo de la manga, en este enlace se puede ver el comunicado de la decicisión por parte del WIPO sobre la disputa del dominio zegundamano.com:
http://www.negint.com/index.php/2010/03/segundamano-es/
como podeis ver la firmante es española y para justificar el sueldo imagino nos mandan los comunicados en ingles, siendo los dos “contendientes” españoles, esto casi me molesta más que la perdida del dominio, pues si bien segundamano.es sobrevive gracias a su nombre otros lo hacemos gracias a nuestro esfuerzo y dedicación, por ejemplo:
A las 4 semanas de programar y empezar a mover zegundamano.com ya saliamos en los resultados de busqueda por encima de segundamano.es, y digo por encima quiero decir que salimos en la primera o segunda pagina y segundamano.es salía de casualidad, hasta que nos detectaron y reprogamarón sus paginas copiandonos las directrices.
Esto es porque estan dormidos en los laureles, si bien se que han cambiado varias veces la junta directiva, ¿será por lo inútiles que son? y al igual que otras grandes empresas solo se ven la frente y no saben lo suficiente de programación y mucho menos de las normas que mandan en Internet que son la de google, estan normas salieron hace por lo menos 2 ó 3 años, osea que cobrando 9 euros por poner un anuncio que en decenas de portales es gratis ellos no son capaces de dejar de perder unas 50.000 visitas diarias, o puede que más. La gratuidad de Internet esta en entredicho y se ha convertido una gran masa de posibles ingresos teniendo como siempre al pequeño usuario final como pagano, aunque hace ya varios años que las criticas hacia este portal son innumerables por lo que se considera un abuso, solo los novatos que son miles caen en el desconocimiento de los recuros disponibles y pagan por poner un anuncio que tiene las mismas posibilidades de ser contacto que si lo incluyes en:
www.abbemus.com
www.anunciototal.com
www.anuncios.es
www.tolohay.com
www. mundoanuncio.com
www.milanuncios.com
www.SeAnuncia.com ( en breve, Antes Zegundamano.com)
www.loquo, mercae, tusanuncios, tablonia, habitamos, etc..
La gente experta o conocedora de Internet busca en Google.: Anuncios Gratis y te saldran todos estos y muchos más, personalmente los primeros que refiero con url los he probado y funcionan igual que segundamano.es, mejor dicho, mejor porque realmente son gratis y algunos tienen mas anuncios y trafico que los susodichos.
Hace poco que acondicionaron su portal a la reescritura de url,s cuando miles de pequeños webmaster ya lo hacian antes. Aquí me incluyo, por eso se que al final no voy a perder si no todo lo contrario, de momento voy a cambiar en estos días todo el software a otro dominio muy competitivo www.SeAnunica.com y seguiremos con nuestro trabajo, eso si como de todo se aprende en esta ocasión no es menos.
Resumiendo, la razón principal por la que nos “expropian” el dominio es por que esta empresa registro “segundamano” como denominación y a partir de aqui todo el proceso, cuando nosotros tenemos registrada nuestra marca que incluye nuestro dominio, y alguno me dira, claro pero es que es muy similar, y yo le respondo claro y con que criterio alquien ha osado a registrarle una combinación de palabras que si bien se escriben por separado casi todo el mundo escribe juntas porque es como se apetece al oido aunque esta palabra en si no figura en el diccionario, pues es una palabra compuesta de dos adjetivos.
Esta es la enseñanza, si eres capaz de procurarte de las marcas y denominaciones que protegan tu proyecto, empresa o servicios, que para esto hay que pagar por ejemplo unos 1.000 euros minimo para registro internacional y 150 euros nacional, solo tendrás que estar vigilante de la competencia y demandar a diestro y siniestro, y como las leyes y acuerdos internacionales te protegen pues nada, fuera competencia y viva los monopolios.
segundamano.es
ORGANISATION MONDIALEDE LA PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE Centre d’arbitrage et de médiation de l’OMPI |
WORLD INTELLECTUALPROPERTY ORGANIZATION
WIPO Arbitration and Mediation Center |
March 11, 2010
Re: Case No. D2010-0041
<zegundamano.com>
Notification of Decision
Please find attached the full text of the decision issued on March 2, 2010 by the Administrative Panel in the above-referenced case.
The Administrative Panel’s finding is as follows:
“For all the foregoing reasons, in accordance with paragraphs 4(i) of the Policy and 15 of the Rules, the Panel orders that the domain name <zegundamano.com> be transferred to the Complainant.”
Pursuant to Paragraph 4(k) of the Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, the Registrar identified below shall proceed to implement the above decision on the tenth business day (as observed in the location of that Registrar’s principal office) after receiving this notification. The concerned Registrar will not implement the decision if, before the 10-day waiting period has expired, the Respondent submits official documentation (such as a copy of a complaint, file‑stamped by the clerk of the court) to the Registrar demonstrating that it has commenced a legal proceeding against the Complainant in a jurisdiction to which the Complainant has submitted under Paragraph 3(b)(xiii) of the Rules for Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (the Rules).
Pursuant to Rules, Paragraph 16(a), the Registrar is directed to inform the Complainant, the Respondent, the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) and the WIPO Arbitration and Mediation Center as soon as possible of the specific date on which the Administrative Panel’s decision will be implemented, absent a notification by the Respondent in accordance with the above.
Yours sincerely,
María Alejandra López
Case Manager
COMMUNICATIONS
This notification is being communicated to the Complainant by email to the following electronic addresses:
Anuntis Segundamano España, S.L.
Parque de Oficinas Sant Cugat Nord Plaza Xavier Cugat, s/n
08174 St. Cugat del Vallès
Barcelona
Spain
Represented by:
Mr. Jorge Monclús
Cuatrecasas, Gonçalves Pereira
Paseo de Gracia, 111
14th Floor,
08008 Barcelona
Spain
34933127196 (Office telephone)
34932905569 (Office FAX)
jorge.monclus@cuatrecasas.com
This notification is being communicated to the Respondent by email to the following electronic addresses:
Tecfinsa, S.L., Antonio Soria Hernandez
Doctor Ferran, nº 6 Bajos
03012 Alicante
Spain
34677278149 (Office telephone)
34965140694 (Office FAX)
antonio@teleinmo.com
A copy has also been communicated by email to the Registrar listed below:
eNom
Lo vi hace ya meses pero esto es lo que hay.

Kevin Rudd, Primer Ministro de Australia
|



































